导航菜单

金山9旬斗笠翁/清明失魂难寻回家路 他一路贴身送到家!-日本艺妓

金山9旬斗笠翁/清明失魂难寻回家路 他一路贴身送到家!

清明连续假期天气阴雨,新北市金山区一名九十多岁老翁走失,还好巡逻员警发现,不仅一路护送,还搀扶至家门口,家人见到老翁回家,一度因心急而破口大骂,经员警耐心安抚,不断嘘寒问暖,老翁也感受到其温暖,进家门前还不忘询问员警姓氏,殊不知自己因年事已高才会迷途,心里仍惦记着暖警为他所做的举动,可能下一秒,老翁再也记不起自己曾迷路,或是曾受员警帮助,但是警方的密录器纪录了这一切,员警心里也会更惦记着,这户人家的长辈容易走失而多加留意。▲平常应多注意、关心长辈的动向,避免走失。(图/翻摄画面)原本因父亲走失焦急万分的家属,见警方人员搀扶着自己的父亲返家,喜悦之情尽表露在脸上嘴上却不免碎念,经黄员说明整个事情的来龙去脉,家属对警方的暖心暖意与爱乌及乌的主动为民服务热忱,除了给与大大肯定外,并深表万分之谢意。金山分局长陈永昌表示,应避免让家中长辈单独外出,平常应多注意、关心长辈的动向,并可制作紧急联络资料及手鍊配戴于长辈身上。民众若于马路上遇到类以情形,除拨打110通知警方协助外,请民众先行将迷失长辈,引导至路旁以策安全。