导航菜单

太多的看涨使得卖方控制了股票市场-巨型蚯蚓

太多的看涨使得卖方控制了股票市场

道明证券(TD Securities)外汇策略全球主管马克·麦考密克(Mark McCormick)表示,“这些技术指标应该很重要——它表明人们的心理正在发生变化。”

对于那些在1月和2月一直嘲笑投资者自满的怀疑者来说,这一打击无疑是一种肯定。在2020年的前七周,阴谋论甚嚣尘上。

另一个情况描绘了股市的涨跌,也描绘了类似的绝望景象。纽约时间周二大约下午2:30,纽约证券交易所又有近1800只股票以更低价格交易。这是自2010年5月闪电崩盘以来最极端的数字。

持怀疑态度的资深人士将市场的上涨归因于各种因素,从被动资金流入到美联储的回购操作,再到美国的赤字支出,不一而足。

“这至少在很大程度上是由于前者。”

独立顾问机构Alliance的首席投资官克里斯·扎卡雷利(Chris Zaccarelli)表示,“很难判断到底有多少是由于极度乐观情绪的逆转,有多少是由于意识到一场全球性流行疫情可能正在蔓延。”

如今,该指数已连续四个交易日下跌,这是至少自1927年以来该指数首次在创出纪录后的几天内如此迅速地下跌。

在美国股市自2018年以来最黑暗的时期,有一件事是清楚的。美国投资者正在为乐观情绪付出高昂代价,正是这种乐观情绪推动标普500指数在今年年初屡创新高。  虽然大幅下跌往往是在大幅上涨之后出现的,但这种逆转——在连续几周的狂热买入之后——几乎是历史上最剧烈的。在上周三结束的33个交易日中,标准普尔500指数在连续交易日中只有一次下跌。

就技术分析师而言,该指数本周已经跌破过去50天的平均价格,200日均线将成为下一个可能的突破点。如果标准普尔指数再跌2.7%,也将跌破这一水平。

市场情绪从一个极端走向另一个极端的速度,可以从损失的普遍程度看出。过去两天纽约证交所下跌的股票数量是近11年牛市中最高的。

现在,这些警告正在生效。以纳斯达克100指数14日相对强弱指数的指标为例,该指标衡量价格波动的幅度和持续性。在某一时刻,这是有记录以来最糟糕的四天——甚至比互联网泡沫破裂时还要糟糕。当尘埃落定,RSI的变动是自1989年10月以来最大的。

一触即发的抛售已经持续了四天,导致标准普尔500指数跌破100日移动均线,这是图表分析师密切关注的关键支撑位。